Prosegui





La password verrà inviata via e-mail.

Carrello

Il carrello è vuoto

NEOS Edizioni » Natura Ambiente Montagna » Le patate della montagna torinese

Le patate della montagna torinese

Le patate della montagna torinese

Autore: Borgia Massimiliano

Prezzo: € 13.00

Prezzo acquisti on-line: € 11.05

Loading Updating cart...

Pagine168 pagine illustrato con fotografie e disegni

Formato20x12

Contenuti:

Sebbene in Piemonte venga ormai praticata in tutti gli ambienti, la coltivazione della patata trova nella montagna la sua culla e il suo luogo d’elezione. Da un lato, il clima fresco e le piogge abbondanti, i terreni sciolti e una minore presenza di parassiti ne regolarizzano la crescita e la coltivazione. Dall’altro, il trattamento “vecchia maniera” tipico della montagna – con il costante ricorso alle pratiche naturali e non chimiche – ne conserva il valore e la genuinità. La patata di montagna è dunque più buona, più sana e più pregiata. E, nelle sue tante varietà, adatta ai diversi piatti della tradizione culinaria regionale. Un prodotto che ha contribuito a saldare il rapporto forte e duraturo tra Torino e le sue montagne, oggi valorizzato dall’Associazione dei Produttori della Patata di Montagna e dal Paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino, raccontato in questo libro attraverso immagini, testimonianze e preziosi consigli per gli aspiranti coltivatori.

Collane