Prosegui





La password verrà inviata via e-mail.

Carrello

Il carrello è vuoto

NEOS Edizioni » Latest books » Etnica. Guida ai ristoranti stranieri di Torino

Etnica. Guida ai ristoranti stranieri di Torino

Etnica. Guida ai ristoranti stranieri di Torino

Autore: International Help

Prezzo: € 12.00

Prezzo acquisti on-line: € 10.20

Loading Updating cart...

Contenuti:

Un invito alla scoperta sotto casa di sapori lontani, in compagnia di un gruppo di viaggiatori seriali che amano ritrovare qui le sensazioni dei luoghi visitati.

Autentica guida per orientarsi nel vivo e vitale panorama della ristorazione straniera a Torino, Etnica, arrivata ormai alla sua settima edizione, da quasi vent’anni ci racconta attraverso recensioni vissute e originali l’evolversi del mangiare “foresto” in città: un vero e proprio tour gastronomico urbano, che a ogni tappa presenta i piatti e le storie di uno dei tanti locali di cucina etnica in città. Con cuore e curiosità: a fianco delle annotazioni gastronomiche, lo spaesamento è infatti corroborato da storie e souvenirs de voyage, aneddoti e ritratti di persone che vengono dall’altra parte del mondo e qui ci accolgono con un sorriso offrendoci il bene prezioso delle loro tradizioni culinarie in trentadue proposte tutte da provare.

L’esperienza di un pasto al ristorante esotico è sempre un’avventura che merita di essere raccontata, per cui le schede di questa guida sono dei racconti in prima persona, chi le compila ci mette il suo personale orizzonte di conoscenze e se, come è quasi sempre la regola, è stato nei paesi d’origine della cucina praticata, è una garanzia in più. Così, a nostro parere, devono essere scritte le guide, non come la voce fuori campo che calava dall’alto nei documentari di una volta, simulando una finta oggettività. La qualità e i caratteri del cibo sono cangianti, in funzione di un’infinità di variabili: la materia prima, il tempo atmosferico, i pensieri dello chef da una parte e, dall’altra, l’umore di chi siede a tavola, la qualità dei suoi commensali e persino di quelli seduti al tavolo accanto. È sufficiente evocare il nervoso che monta quando incominci a nutrire il sospetto che gli altri, arrivati dopo di noi, vengano serviti per primi. E qui viene a proposito una qualità dei ristoranti etnici che affiora pressoché in ogni scheda: la gentilezza, l’affabilità, la premura, la cortesia con le quali si viene accolti, serviti e accontentati a ogni richiesta…

(dalla prefazione di Bruno Gambarotta)

Formato 12 X 20
Confezione brossura
Pagine 80
Prezzo di copertina 12,00
Collana Itinerari
ISBN 9788866083009

Collane